06 septembre 2016
Bellita réalisera un évènement avec le sommelier Philippe Lapeyrie.
Philippe est un jeune et dynamique sommelier qui a œuvré dans plusieurs restaurants classés 4 et 5 Diamants (selon le répertoire du CAA) au Québec, dans des établissements gastronomiques de premier plan comme le Toqué!, L’Auberge Hatley, La Chronique, le Laurie Raphaël et L’Auberge Georgeville. Depuis 2006, il gère avec brio le poste de chef sommelier du plus important concours en matière de vin en Amérique du Nord : les Sélections Mondiales des Vins Canada.
J’ai eu l’opportunité d’assister à une conférence animée de Philippe Lapeyrie. Il ne s’agit pas d’un cours de sommellerie ou d’une simple dégustation animée. Philippe raconte des anecdotes, partage ses expériences de voyage et captive complètement son auditoire en communiquant sa vision du vin rassembleuse et sans prétention! J’ai bien hâte de réaliser cet évènement et de voir les étincelles s’allumer dans les yeux des convives présents !